つるっとした食感 [つれづれ日記]
昨日からの続きになります。
お米の調達が終わり 昼食は
天ざるそば
お蕎麦は「やぶそば」です
アップにて
緑色の麺は魚沼地域のおそばの特長です、布海苔(ふのり)を使用したつるつる感のあるそばです。
天ぷら
やぶ蕎麦の後は一路「雲洞庵」へ
雲洞庵赤門
α7Ⅱ
タムロン 28-75㎜ F2.8 Di Ⅲ RXD
【越後一の寺】、【日本一の庵】雲洞庵へ
お米の調達が終わり 昼食は
天ざるそば
お蕎麦は「やぶそば」です
アップにて
緑色の麺は魚沼地域のおそばの特長です、布海苔(ふのり)を使用したつるつる感のあるそばです。
天ぷら
やぶ蕎麦の後は一路「雲洞庵」へ
雲洞庵赤門
α7Ⅱ
タムロン 28-75㎜ F2.8 Di Ⅲ RXD
【越後一の寺】、【日本一の庵】雲洞庵へ