餅 [日常]
昨日、実家にてお餅を頂いてきました。
食べる前に適当な大きさにカットします。明日にはカットできるとのことですが、そのままにしておき食べるときに適当な大きさにします。その方がカビが生えません。
この他にもつきたての餅での苺大福。蒸かし餅(蒸かしたてのもち米)です。
もち米が大好きなのでいつも助かっています。
感謝!感謝!
お正月の三が日はお雑煮が続いても喜んで食べます。
食べる前に適当な大きさにカットします。明日にはカットできるとのことですが、そのままにしておき食べるときに適当な大きさにします。その方がカビが生えません。
この他にもつきたての餅での苺大福。蒸かし餅(蒸かしたてのもち米)です。
もち米が大好きなのでいつも助かっています。
感謝!感謝!
お正月の三が日はお雑煮が続いても喜んで食べます。