暮坪かぶ [旅]
前回からの続きです
花寺から昼食へ向かう途中で撮影しました
もみ殻焼
子供のころよく見かけた光景です、現在もこのようにもみ殻を焼いているのには驚きました。
焼いた後の灰は田んぼの飼料として再び田に戻るようになるようですが、昨今はどのように使われるのか分かりません。
和太奈部(わたなべ)さん
美味しいお蕎麦の店、和太奈部さんに久々にお邪魔することに。
暮坪かぶのそば
さっぱりとした食感で腰のある二八そばを選びました。
暮坪(くれつぼ)かぶは左側手前の小皿の載ったものです。
暮坪かぶ 少しアップにて
川場に行ったら是非お勧めしたいお店
和太奈部(わたなべ)
http://www17.plala.or.jp/sobawatanabe2/watanabe01_01.html
花寺から昼食へ向かう途中で撮影しました
もみ殻焼
子供のころよく見かけた光景です、現在もこのようにもみ殻を焼いているのには驚きました。
焼いた後の灰は田んぼの飼料として再び田に戻るようになるようですが、昨今はどのように使われるのか分かりません。
和太奈部(わたなべ)さん
美味しいお蕎麦の店、和太奈部さんに久々にお邪魔することに。
暮坪かぶのそば
さっぱりとした食感で腰のある二八そばを選びました。
暮坪(くれつぼ)かぶは左側手前の小皿の載ったものです。
暮坪かぶ 少しアップにて
川場に行ったら是非お勧めしたいお店
和太奈部(わたなべ)
http://www17.plala.or.jp/sobawatanabe2/watanabe01_01.html